碰撞思维,激发灵感——计算机学院在团市委蜂巢青创咖啡举行学生创新创业团队汇报展示

发布者:马继康发布时间:2015-04-30浏览次数:224

429日下午1430分,计算机学院党委周媛媛副书记、党委秘书陈晓芳老师、团委武悦老师、李冉老师、助理辅导员邱理翔老师带着11位创新创业团队的主要负责人来到矿大科技园蜂巢青创咖啡馆,进行创业创新项目的展示活动,此项活动还特别邀请到了校团委徐韦华老师和计算机学院凌萍老师进行现场指导。

周书记简单介绍之后,张文同学担任主持人主持汇报。十一位同学依次对自己项目的进行汇报,并对自己的研究成果进行展示。咖啡馆淡雅的气息使得整场汇报在一种轻松、愉悦和温馨的氛围中进行。平日里少言的工科学生在此时也是气定神闲的讲解着自己的项目,纲举目张,掷地有声。每一位同学展示结束后,都会与现场的老师和学生进行交流探讨;然后凌萍老师从专业角度给予了中肯的评价并指出后期发展的主要问题和建议解决方案。一个个精彩的项目涉及的角度是多方面,有高大上、前沿的大数据和生物识别研究,也有实用、接地气的就业日历和党建交互系统等。在整个下午的交流过程中,各个小组成员之间也产生了很多思维的碰撞、灵感的激发,相信他们在接下来的研发过程中一定能产生更加成熟、完善的成果。

各团队负责人们表示会认真反思并落实现场老师、同学们提出的要求与意见,不断地完善自己的项目。此次成果汇报会选择的蜂巢青创咖啡馆,是江苏省首家以创业为主题的咖啡馆;是由徐州市团市委发起,徐州青年联合会、徐州青年商会共同参与的众筹项目。学院旨在通过在此汇报进一步提高同学们的创新创业热情,同学们也表示对这种交流形式非常喜欢。计算机学院也会持续的把这种创新型思维和趣味式方法运用在团学工作的方方面面,更好的促进各项工作的开展。