“走出户外,拥抱青春——计算机学院Big Hero挑战赛圆满收官

发布者:武悦发布时间:2015-05-12浏览次数:156

经过一个多月的策划和筹备,计算机学院Big Hero挑战赛于510日正式开赛。来自全院不同班级的48名同学组成的12只队伍参加了活动。

中午13:00所有队伍集合完毕,整装待发。各队采取抽签的方式决定比赛顺序并领取签字卡,各队在相关工作人员的带领下前往比赛地点。比赛采用任务制,各队需按要求完成合计6个任务方记为完成比赛。

六个游戏的形式各不相同:游戏“动起来”要求参赛选手接力完成快速吃面包,跳跳绳,夹珠子和吹气球四个环节,选手需脑力体力相结合共同协作完成游戏;游戏“躲避球quiz大战”中双方组员进行激烈PK,收获了选手们的阵阵欢呼和呐喊;游戏“益智抢凳子”在传统抢凳子游戏中加入了关于计算机知识问答题提问,比赛如火如荼地进行,现场欢呼声连连;游戏“搭桥过河”要求一支队伍四名队员高度配合协作完成,各组参赛选手精诚合作顺利完成此项比赛;游戏“两人三足接力跑”难度比较大,参赛选手不仅需要完成两人三足接力跑还需要记住10位数字和字母,不仅考验了参赛者的体力也考验了他们的记忆力;游戏“幸运对对碰”是一个考验反应速度和动手能力的游戏,游戏过程紧张刺激,大家参与积极性很高。比赛中参赛选手使劲浑身解数,互相协同努力赚取更多的积分。

比赛持续进行到下午三点,各支参赛队伍陆续来到了比赛的终点。同学们载着满满的收获与快乐彼此分享了比赛过程。最终,工作人员统计出了各支队伍的分数,表现更加出色的电音之王队伍夺得了第一名,反恶棍联盟四大天王秒杀小分队分列二三名。本次活动积极响应了团中央的“三走”号召,丰富了同学们的文体生活。不仅给计算机学院大一学生带来了乐趣,也很好地实现了同学们锻炼自身增强凝集力的目的。