计算机学院大学生文明修身系列活动之二——计算机学院举办网络文明宣传展

发布者:李冉发布时间:2015-05-23浏览次数:150

2015513日,计算机学院在静远楼一楼大厅举办网络文明宣传展,引导广大青年学生树立正确的网络观与价值观,提高网络素质与技能,争做网络文明先锋。

宣传展以“网聚正能量,弘扬真善美”为主题,内容涵盖校园网络文明公约、网络自我保护、网瘾自我诊断与克服方法等,宣传网络文明的同时,提醒学生提高对网络诈骗的警惕。我院学生设计的展板版面背景多样、活泼清新,受到了学生的一致好评。

在当今网络时代,大学生作为庞大的高学历网民群体,其网络文明意识和行为微观上会影响当代大学生的成长与成才,宏观上也必将影响中国网络文化的发展与建设。本次网络文明展号召广大青年学生共筑绿色网络空间,构建和谐文明校园。