计算机学院举行“达内杯”第三届大学生科技文化节颁奖典礼

发布者:马继康发布时间:2015-05-29浏览次数:277

527日下午,“达内杯”第三届大学生科技文化节颁奖典礼在计算机学院906报告厅举行。出席颁奖典礼的有学院党委张斌书记、院赵向军院长、党委周媛媛副书记、达内时代科技集团院校事业部苏皖湘片区吴小敏总经理和获奖同学代表及学生会、社团全体成员、班级主要学生干部等。颁奖典礼由院团委武悦老师主持。

首先武悦老师对本次科技文化节进行了简单的回顾。本次大学生科技文化节包含IT讲座篇、应用论坛篇、专业展示篇、科技竞赛篇四个主要部分。IT讲座篇邀请了浙江大学、重庆邮电大学等高校的教授开展专业前沿讲座,达内时代科技集团和北京千锋互联科技公司的培训讲师做了专业实践类讲座;应用论坛篇邀请了矿业大学计算机学院、南京师范大学计算机学院、矿大徐海学院计算机系、徐州工程学院计算机学院、我校美术学院、传媒与影视学院等在媒体应用、竞赛获奖等方面取得突出成绩的学生来学院同学交流探讨。专业展示篇中,我院各学生社团根据自身优势展开了计算机义务维修、知识普及课堂、前沿技术授课、网络文明普及等活动,展示了我院社团的专业技能和社团活力。科技竞赛篇包括“最美不过春三月”-- 摄影比赛、“最美不过春三月”--PS大赛、 “师大那年”-- 网页设计大赛、Code Rush-- 代码速录比赛、看看咱们班”-- 班级VCR大赛。整个文化节历时近两个月,在泉山和贾汪两个校区同时展开,现各章节活动都已经圆满结束。

学院周媛媛副书记对整个科技文化节的开展和效果做了总结,对各项活动取得的成绩给予了高度肯定,指出本次科技文化节充分体现了以学生为中心的理念,加强了兄弟院校、院系之间、泉山贾汪两个校区之间学生的交流学习,调动了学生的参与积极性,提高了科技文化节的影响力和生命力,希望今后的科技文化节能越办越好。随后周书记宣布了比赛获奖同学名单,获奖同学在全场热烈的掌声中依次上台接受学院的领导嘉宾颁发的荣誉证书及比赛奖品。

最后张斌书记为颁奖典礼致辞,对活动的开展表示赞许,肯定了比赛项目的高度动手实践性和通过比赛所展现的同学们的专业素养,希望科技文化节的各项活动能逐渐开展到全校范围,提升我院品牌活动影响力。在座的同学纷纷表示会继续加强交流学习,提高自身专业技能;期待下一届科技文化节的开展并会继续积极参与其中。至此,计算机学院“达内杯”第三届大学生科技文化节圆满落幕。