智慧教育学院(计算机科学与技术学院)召开2024年度重点工作推进会

发布者:黄有玉发布时间:2024-05-09浏览次数:22

进一步聚焦学院年度重点工作,推进各项目标任务落实,58日,学院召开2024年度重点工作推进会。校党委副书记蔡国春教授出席会议并讲话,学院领导班子成员、教授委员会成员、系(中心)主任、党支部书记、导师组长、专业负责人、学科带头人、高层次人才、科级干部参加会议。会议由学院党委书记周显洋主持。

董永权院长简要传达了学校2023年度综合考核工作总结暨2024年工作推进会的主要精神,回顾了学院2023年重点工作情况及成效,分析了当前学院发展的挑战和机遇,结合学院2024年目标任务书的重点指标,从明确目标、任务分解、制定计划、协调配合、建立监督反馈机制、提供资源支持及加强激励与考核等方面,汇报了学院目标任务总体推进工作思路和举措,提出了工作要求,他指出,保持学院稳中求进的发展态势是学院工作的重中之重,全院上下,特别是今天与会的学院骨干力量,认真对标年度发展关键指标,群策群力,同心同德,为学院发展做出新贡献。

会上,学院领导班子成员对照2024年度目标任务清单分解落实工作安排,结合分管工作和学院安排,依次汇报了每项任务推进的主要思路、计划举措(包括时间节点、重点人员安排、资源需求等)和实施步骤,确保责任分工明确,举措务实到位。

与会导师代表校档案馆馆长周晓云教授、校学术委员会办公室主任王帆教授就重点任务落实给予了工作建议。

校党委副书记蔡国春教授在讲话中指出,高水平大学建设执行关键在二级学院,落实好学校第三次党代会提出的部署需要二级学院高质量发展的支撑。他结合学校重点工作提出了三点意见和要求。一是科学谋划,主动作为。他肯定了学院工作成效和班子工作的精气神,离不开学院领导班子主动担当谋划推进和全院师生齐心协力干事创业,希望以这次会议为契机,乘势而上,再创学院发展新局面。二是不忘初心,精准发力。学院年度重点任务推进要紧扣落实立德树人根本任务,站到学校中心工作和学院发展全局想问题办事情。同时聚焦重点任务推进,要挂图作战,有监督有跟进有保障,关注师生工作士气和思想动态。三是聚焦内涵,务实担当。学院领导班子和骨干力量要把巩固提升学院美誉度贯穿于学院事业发展的始终。学院要注重内涵建设,关心师资队伍,不断完善工作机制;秉持务实担当,做好引领示范,不断汇聚各方力量。就当前学院开展的党纪学习教育,蔡书记传达了学校最新的部署要求,强调务实开展好学习,夯实学习成效,努力为学院事业发展做好坚强政治保障。

周显洋书记在会议总结中指出,学院事业发展,离不开学校领导和各相关部门的关心指导,离不开全院师生同心协力。接下来,全院各系(中心)传达会议精神,扎实推进。同时就工作落实,提出了工作要求:一是统一思想,提振锐气,端正态度;二是明确思路,聚焦重点,做强特色;三是压实责任、狠抓落实,脚踏实地。