智慧教育学院举办第十届“心园百花绽放”心理健康教育特色活动之“心里种花,心空放晴”

发布者:赵彤发布时间:2024-05-26浏览次数:10

2024年5月25日,智慧教育学院成功举办了以“心里种花,心空放晴”为主题的大学生心理健康特色活动,旨在帮助学生体验生活的美好与浪漫,倾听内心的声音,感受情感变化,实现内心的和谐与平衡。

活动立意深远,共涵盖了“送你一片天晴”、“绿影定格”和“心绘之展”三个项目。“送你一片天晴”活动中,同学们亲手制作晴天娃娃并写下寄语,以此放松心情,体验手工制作的乐趣;“绿影定格”活动邀请同学们领养自己喜欢的绿植,在照顾绿植的过程中培养责任感,同时缓解压力,享受宁静,唤起同学们内心对生命的关爱与对自然的敬畏。“心绘之展”活动鼓励同学们在圆形贴纸上绘制内心深处的自我或梦想,深入探索自己的内心世界,深化自我认识,学会接纳并欣赏自己。

活动从上午9点至下午4点半,紧凑的时间安排确保了活动的连贯性和参与度。通过这些活动,智慧教育学院为学生提供了一个展示自我、释放情感的机会,引导同学们学会在日常生活中倾听内心的声音,感受情感的变化,帮助他们学会正确认识自我,接纳自我,欣赏自我,从而树立健康平和的积极心态,培育良好的心理品质,塑造健康人格。