计算机学院召开暑期考研留校学生安全教育会议

发布者:武悦发布时间:2015-07-13浏览次数:154

为使暑假留校住宿的考研学生度过一个平安、有序的假期,计算机学院于710日下午在9号楼906召开全院暑假留校学生安全教育大会,院党委周媛媛副书记及全体暑假留校学生参加会议。

周书记传达了学校相关文件精神并对暑假留校学生提出三点要求:一是要求同学们必须严格执行学校暑假留宿相关规章制度,服从管理,积极配合学校以及学院的安排,做到晚上按时归寝,外出汇报,不使用违章电器;二是提高自身的安全防范意识,注意人身安全、财产安全,交通安全,严禁下水游泳,要遵纪守法,不断提高自我保护意识和能力;三是暑期留校学生一定要珍惜和把握暑假留校的机会,学合理安排时间,努力学习。

根据学校有关要求,周书记着重强调了学生暑期留校安全工作与日常教育管理,并就暑期留校相关工作进行了详细部署,实施“学生——班级联络员——班主任——副书记”层级管理与联系制度,希望同学们认真按照学校和学院要求,在认真准备考研复习的同时,增强自身安全防范意识,过一个充实、安全的假期。