匆匆十五载 母校再相逢——计算机学院96级校友毕业十五周年返校聚会

发布者:陈晓芳发布时间:2015-07-22浏览次数:278

“锦瑟无端‘十五’弦,一弦一柱思华年”。2015年,恰逢计算机学院96级本科班校友毕业十五周年。717719日,41余名校友重返母校参加聚会。大家再次相逢、再忆当年、再拜恩师、再诉衷肠、再畅未来。

718日上午,校友们回到曾经的教室--云龙校区教四楼305室,召开了一场特殊班会。班会上,大家首先共同观看纪念视频,感受同学们的今昔变化。接着每位同学走上讲台,畅谈大学美好记忆、如今生活学习情况。在感慨岁月变化的同时,大家纷纷表示人生最难忘的还是浓浓的大学同窗之情。

随后,校友们在云龙校区共同重温那段青涩懵懂的岁月,在草坪雕塑、在教四号楼、在学生食堂……一同寻找着青春的记忆,校园的各个角落洋溢着温馨的笑语、满满的深情。

下午,校友们到泉山校区计算机学院参观并参加座谈会。会上,学院党委张斌书记详细介绍了学院师资队伍、学科学位点建设、实验室工作、学生工作以及党建等工作,他希望大家要一如既往地关心和支持母校、母院的发展,同时望校友们在各自的工作岗位上勤奋学习、扎实工作,以更加优异的工作业绩回报母校和社会。校友们对母校母院的发展变化及取得的成绩感到骄傲与自豪,表示一定会继续努力工作学习、持续关注母校发展变化、为母校的发展贡献的自己力量。

答谢晚宴上,原计算机系老领导、任课教师纷纷到场,和同学们共忆当年师生浓情、难忘点滴。老师们对大家的生活学习寄予了美好祝愿。原系主任刘玉龙教授给校友们带来珍贵礼物当年部分同学的课程论文、实习笔记和教案,并在上面写下深深祝福。校友们唏吁不已、感慨万千、情到深处、眼睛湿润。

719日,校友们还到云龙湖小南湖、汉王拔剑泉等地参观,感受了彭城新变化。下午,聚会活动在大家的万般不舍中圆满结束。大家依依惜别,期待下次聚会早日到来。