智慧教育学院研究生户外素质拓展活动

发布者:王玲发布时间:2018-10-29浏览次数:398

为帮助新生更快融入新集体,增进全院同学间的感情,丰富同学们的课余生活,活跃全院气氛,增强全院集体凝聚力。20181028日下午,智慧教育学院在无名山公园开展了研究生户外素质拓展活动,全体研究生参加了此次活动。

户外素质拓展活动以集体活动为主,着重为增进同学情谊,加强同学间协作,另以“记录最美秋景”活动展现研究生的个人专业技能,让同学们了解徐州的风土人情和自然美景,提高对徐州的热爱,并在此过程中释放学习压力,以健康的生活方式迎接挑战。此次户外素质拓展活动开展了无敌风火轮、盲人方阵、踩气球、多人跳大绳四个集体活动,活动丰富多彩,体现了极强的协作性与趣味性。

此次活动未严格地分出胜负,但在活动过程中,每个年级都展现出极强的团队协作能力,每位同学脸上都洋溢着笑容,同学间更加亲近了,学习压力得到了有效释放,这也正是本次活动的成功之处。活动结束后,同学们积极主动地打扫活动场地,体现了智慧教育学院研究生的良好道德素质。

本次研究生户外素质拓展活动的成功开展,一方面得益于全体研究生的积极参与,另一方面得益于学院支持及研究生会出色的组织与协调能力。通过本次活动,研究生同学在学习科研之余,释放了学习压力,丰富了课外生活,同时也增强了全体研究生的集体感与归属感,在亲近自然中加深了对徐州的热爱。

活动一:无敌风火轮

活动二:盲人方阵