共建实践教育基地 推动校企深度合作

发布者:康颖发布时间:2018-11-09浏览次数:320

为优化人才培养模式,推动高水平学院建设,115日上午,智慧教育学院副院长杨现民,软件工程系主任祝义教授前往江苏苏微软件技术有限公司与企业负责人开展座谈交流,举行校企合作签约和实践教育基地揭牌仪式。

苏微软件技术有限公司,学院一行参观了企业研发环境和学生实习场所,并与企业负责人座谈交流。座谈会上,杨院长指出,校企合作共建实践教育基地,既是学院提升内涵、扩大影响力的重要举措,也是学院实现人才培养、科学研究和社会服务职能的重要方式,期待此次实践教育基地的挂牌能加深双方交流,实现优势互补、产学共赢。祝义主任介绍了学院的发展现状,希望校企双方以此次合作为契机,充分发挥实践教育基地的作用,推动学院与企业在人才培养、科研等方面合作。企业总经理张鹏先生对学院一行的到来表示热烈欢迎,并希望智慧教育学院不断支持企业的发展,加强彼此之间交流,合作培养学生和优质企业人才,共同促进软件事业的发展。

本次校企合作签约和实践教育基地的建立旨在实现我校教育资源与软件企业的良好对接,是校企共谋发展、合作双赢的重要举措,将有力地促进我院教学质量的提升和科学研究的进步。