智慧教育学院举行庆祝第40个教师节座谈会暨青年教师导师聘任仪式

发布者:赵彤发布时间:2024-09-10浏览次数:197

为大力弘扬教育家精神,进一步关心青年教师成长,9月9日,在第40个教师节来临之际,智慧教育学院召开庆祝第40个教师节座谈会暨青年教师导师聘任仪式。学院党委书记周显洋、院长董永权、青年教师导师、学院教师代表、师范专业学生代表参与会议。会议由赵彤主持。

会上,周显洋分别向青年教师导师颁发聘书。

周显洋对全体教师的辛勤工作表示了衷心的感谢,并送上最诚挚的节日祝福。就贯彻落实党的二十届三中全会精神,建设高层次教师队伍,他提出四点要求。一要深刻认识到教师在培养社会主义建设者和接班人中的重要作用,牢记为党育人、为国育才的初心使命;二要积极适应新形势,掌握现代教育技术,不断提升自身的专业素养和教学能力;三要坚持以学生为中心的教育理念,挖掘每一位学生的闪光点;四要继续弘扬尊师重教的良好风尚,热爱教育事业,忠于教育事业。

董永权从“尽快完成学生到老师的角色转变”“处理好教学与科研的关系”“依托教育推动专业和学科建设”三个方面对青年教师提出了要求,同时希望受聘导师切实承担责任,做好“传帮带”工作,利用导师丰富的教科研经历帮助青年教师更快更好地融入团队,快速成长。

在交流分享环节,教师们畅所欲言。资深教师们以自己多年的教学经验,向青年教师们传授了教学态度和教学技术等方面的宝贵智慧。青年教师们分享了自己从教以来的心得体会,以及在教学实践中遇到的挑战和收获,话语中充满了对教育事业的热爱和对未来的憧憬,展现了新一代教师的风采。

此次座谈会暨聘任仪式不仅是对教师节的庆祝,更是对全体教师辛勤工作的肯定和鼓励。希望教师们继续以满腔的热情和不懈的努力,为培养更多优秀人才、推动学校学院发展做出更大的贡献。