计算机学院新生党建启蒙讲座

发布者:李冉发布时间:2015-11-05浏览次数:112

1028日下午5:00,计算机学院于贾汪校区教二215举行新生党建启蒙讲座。此次讲座由计算机学院党委张斌书记主讲,大一全体新生参加。

张斌书记首先以为何要入党这一问题展开讨论,为同学们介绍了中国共产党的历史,强调了解中共党史是每一位大学生的重要课程。随后,张书记依次为新生们深入和细致的讲解了党的性质、宗旨、纲领、党员权利与义务等基本理论知识,并向同学们详细介绍了党员发展的具体流程和当前我党最新的发展理念。张书记鼓励同学们要摆正入党动机,在思想上入党,并指出成绩好不代表思想好,活动多不代表有作为,要求新生同学不仅在学习和工作上要快人一步,思想上更要努力提高认识和觉悟,争取早日加入党组织,更好的服务同学、服务社会。

讲座持续了近一个小时,现场气氛严肃认真。新生们纷纷表示,讲座中不仅学习到了党史知识,而且深刻认识到,自身距离共产党员的标准还有很大的距离,并下决心努力学习专业知识,积极践行社会主义核心价值观,争取早日加入党组织。