智慧教育学院足球队在江苏师范大学第十四届“绿茵杯”足球赛中荣获亚军

发布者:李强发布时间:2021-04-30浏览次数:10

2021年4月14日至4月29日,学校第二届“校长杯”全运会足球比赛暨第十四届“绿茵杯”8人制足球比赛成功举办。智慧教育学院学子在比赛中团结拼搏,展现了积极向上、奋勇争先的精神面貌,荣获亚军。

“绿茵杯”足球赛是由校体育运动委员会主办,体育学院承办的一项以增强学生身体素质,促进校园足球文化交流,丰富校园文化,提高校园足球竞技水平为目的的一项体育赛事。比赛分为分组单循环赛和交叉淘汰赛两个阶段,分组单循环赛决出小组前两名出线进入八强,随后以交叉淘汰赛决出第一名至第八名。“绿茵杯”足球赛是我校最有影响力的体育赛事之一,拥有极高的参与度与关注度。

在本次比赛中,学院从安全教育、后勤保障、比赛指导等方面积极组织学生参赛。在比赛开始前,学院为每位足球队员购买保险,准备比赛补给,并为每场比赛安排学生志愿者进行后勤保障工作。在比赛时学院进行了赛事直播,对比赛进行了充分的宣传,提高了比赛的关注度。4月14日,“绿茵杯”足球赛在校田径场正式打响,在小组赛中,我院分别以4:0、7:0、5:1、3:0的比分战胜机电工程学院、生命科学学院,历史文化与旅游学院以及化学与材料科学学院代表队,最终以小组第一的排名进入淘汰赛。4月27日,淘汰赛正式开始,第一场我院对阵数学与统计学院,我院以2:1的比分取得胜利挺进半决赛。4月28日,我院与物理与电子工程学院进行了半决赛的比拼,经过激烈的角逐,我院以1:0的比分成功挺进决赛。在4月29日的决赛中,面对实力强劲国际学院代表队,我院足球运动员们不畏强手,斗志昂扬,展现出了坚持不懈、顽强拼搏的精神面貌,最终荣获亚军。

“绿茵杯”足球赛是我校体育教育的一项重要品牌和特色活动,激励青年学子积极开展体育运动,强身健体,锤炼意志。在本次比赛中,我院足球队员和组织服务人员团结一致,奋勇拼搏,展现出了我院学子积极进取的优良风貌,诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。这也是我院学生体育运动自上学期学院篮球队获得学校“希望杯”第四名后,集体项目在校级比赛中的又一突破。希望在学习和生活的赛场上,我院学子保持赛场上的优良作风,勇面挑战,努力拼搏,取得更多优异的成绩。