计算机学院新生入学教育总结大会

发布者:李冉发布时间:2015-11-09浏览次数:126

117日上午九时,计算机学院新生入学教育总结大会于贾汪校区教二215报告厅举行。本次大会由院党委副书记周媛媛主讲,大一全体新生参加。

周书记首先亲切地为新生讲解了《新生手册》的相关内容,介绍了学生日常管理制度、学籍管理制度和学生考评制度。随后,周书记重点给学生介绍了学院学生党建交互式管理系统,周书记鼓励同学们利用这个系统与党员们的交流与学习,了解党的相关知识、提升自身理论水平,不断向党组织靠拢。最后,周书记结合2016届毕业生的考研、就业等情况,要求新生提前做好自己的职业生涯规划,在考研就业方面早做准备。

此次入学教育总结大会是我院新生入学教育的最后一次讲座,不仅有效的地解决了同学们党建、学习、生活等方面问题,给计算机学院新生指引前进的方向,而且对以前的新生入学讲座进行了总结,为我院新生入学教育系列讲座画上圆满句号。此后,我院还会开展新生座谈会、学生交流会、师生交流会等,引领学生度过充实、美好的大学生活。