智慧教育学院开展“五一”假期前宿舍安全大检查

发布者:郁惠玲发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为切实做好常态化疫情防控期间的学生教育和管理工作,动态掌握学生的去向,保障学生的人身和财产安全。智慧教育学院在“五一”假期组织了宿舍检查,并开展了一系列安全教育活动。

4月29日,学院党委副书记马东刚和辅导员前往学生公寓,检查宿舍内务,排查安全隐患。副书记马东刚和辅导员王娜重点检查了2017级学生,辅导员郁惠玲检查了2018级学生。本次检查重点为是否使用违章电器、宿舍内务是否清理干净。老师们询问同学的假期去向,在走访宿舍的过程中,发现学院各年级的宿舍内务情况整体较好,但仍存在阳台垃圾堆放过多、公共区域的地板过脏、个人用品摆放不整洁等问题。对于个别宿舍,老师们提出了整改意见,督促同学们保持干净良好的宿舍环境。同时提醒假期留校的同学严格执行晚点名制度,严禁夜不归宿或者晚归等现象。

此外,学院也通过班主任群,向各位班主任传达了学校有关假期安全教育的精神,并布置了相关工作,各班以线下班会、线上会议等形式开展了安全教育,实现安全教育的全覆盖。

宿舍检查活动是学院安全教育的重要一环,假期前对学生开展多种形式的安全教育活动,对于保护学生的人身财产安全,关注防火防盗和防诈骗,维护校园的安全稳定有着至关重要的作用。智慧教育学院会持续开展安全教育,提高学生的安全防范意识。