智慧教育学院团委组织开展“寒假学习生活指导”素养公开课

发布者:李强发布时间:2021-01-29浏览次数:10

1月28日,智慧教育学院团委通过线上会议的形式开展了以“寒假学习生活指导”为主题的素养公开课。公开课由学院团委书记李强老师主讲,参加此次公开课的有2018级至2020级各班团支部书记、入党积极分子以及学生会的学生代表。

公开课主要围绕“利用寒假学习和自我提升”、“结合社会实践,积极参加挑战杯红色专项活动”展开。李老师首先提醒各位同学假期在家不可麻痹大意,要继续认真做好疫情防控,积极配合相关工作,力所能及地为疫情防控做出贡献。随后,李老师重点强调了充分利用假期查缺补漏、充电提高的重要性,建议同学们利用寒假这段相对系统的时间对自己的发展方向进行规划和思考。李老师结合“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第十九章”的内容,提醒各位同学要坚持马克思主义哲学思想,坚持实事求是,提高科学思维能力,重视实际,依靠学习走向未来。最后结合“挑战杯”红色专项活动,李老师重点向同学们介绍了该活动的相关内容和意义,建议指导同学们以小组合作的方式积极参加该项活动。利用假期,在确保安全的前提下,多参加一些有意义的社会实践,提高思想认识,锤炼意志品质,增强综合能力。

李老师最后总结到,作为一名合格的大学生,作为新时代的青年,大家要认清现实,眼光长远,脚踏实地,保持耐心,但行好事,莫问前程,希望同学们能珍惜和利用好假期里的时间,度过一个有意义、有收益的假期。