智慧教育学院开展“美丽宿舍·你我共建”宿舍文明创建活动

发布者:郁惠玲发布时间:2021-05-10浏览次数:10

为丰富我院学生的宿舍文化生活,响应学校3月-5月第六届“美丽师大·温馨家园”宿舍文明创建活动的号召,进一步落实学校有关建设宿舍文明的措施,推动基础文明教育和优良学风塑造,鼓励同学们积极参与到文明宿舍的创建中来,智慧教育学院于4月份集中开展了“美丽宿舍·你我共建”宿舍文明创建系列活动,引导同学们关注宿舍内务、守护安全底线、创建宿舍文化、打造宿舍特色。

在活动月中,学院辅导员每周带领学生会相关负责人,前往学生宿舍进行内务检查,同时根据宿舍的整体情况,选择出内务最整洁、学风最浓厚、装扮最美丽的宿舍,即清洁宿舍、学霸宿舍、装扮宿舍。最终评比小组根据检查时拍摄的宿舍照片,从每周评比小组的推荐中共筛选出14间优秀宿舍。5月10日中午,智慧教育学院在静远楼913对获奖宿舍的同学进行集中表彰,统一发放了证书和奖品。

此次宿舍文明创建系列活动,促进了同学们文明习惯的养成,同时增强了宿舍之间的凝聚力,培养学生互助互爱、团结协作的精神。宿舍管理是智慧教育学院学生日常管理的重要一环,学院会继续推进宿舍内务评比活动,切实将学生的宿舍管理工作落到实处,共同营造我校积极健康、和谐向上的校园环境。