智慧教育学院第九届“北大青鸟杯”科技文化节开幕

发布者:李强发布时间:2021-05-13浏览次数:149

为了丰富学生课余文化生活,提高学生专业应用能力,智慧教育学院举办了第九届“北大青鸟杯”科技文化节。5月10日中午,科技文化节开幕式在静远楼906报告厅举行,北大青鸟徐州中博教育副校长沈志刚、校企合作部经理郑果,智慧教育学院副院长李子运、党委副书记马东刚出席了开幕式,参加此次开幕式的还有学院各团支部、学生会60余位学生代表,开幕式由学院团委书记李强主持。

院学生会的庞景辰同学从本届科技文化节的改进和创新之处及具体开展的活动安排两个方面进行了详细的介绍和推介,让大家对此次科技文化节的目的、意义和内容有了清晰的了解。北大青鸟徐州中博教育副校长沈志刚与智慧教育学院副院长李子运副分别对本届科技文化节的举办以及组织服务和参赛的同学都表达了美好的祝愿与期许。沈志刚副校长对活动的举办表示祝贺,他简要介绍了北大青鸟教育集团发展状况,并邀请与会同学到公司参观实习,加强校企交流合作。李子运副院长致辞,鼓励广大学子有所作为,广泛参与,立足专业,勇于创新,努力把科技文化节这项学院品牌活动办好,不断扩大活动的覆盖面和影响力。

本届科技文化节的各项活动,从专业特色和学生的学习、成长、发展需求出发精心设计,活动综合统筹设计,面向不同专业、不同计算机水平的同学。在中国共产党建党100周年之际,此次科技文化节更在专业活动中融入了党史学习教育的内容,设计了“红色信仰,百年芳华”——海报设计大赛、“不忘初心、牢记使命”——电子贺卡大赛、“学党史、强信念、跟党走”微课大赛、“一站到底”知识竞赛等主题活动,引导青年学子“学党史、强信念、跟党走”。

自2013年以来,学院已连续9年举办科技文化节,旨在增强学生的专业学习兴趣和专业认同感,提高学生的专业知识和实践创新能力,给学生提供学习交流、锻炼展示的平台,助力学风建设。