基于OBE理念教学全面提升方案推进会

发布者:宋永婷发布时间:2018-12-25浏览次数:121

20181225日上午,智慧教育学院基础部在静远楼908会议室召开基于OBE理念教学全面提升方案推进会。本次会议由智慧教育学院周晓云副院长主持,基础部全体教师参加。

为贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》文件精神,本学期初,基础部就多次研讨并启动提升本科教学质量的混合式教学改革,通过结合爱课程与雨课堂平台的使用,丰富了课堂效果,拓展了课堂内容,全校学生感受到的是更加紧张而有序、更有效的学习进程,无论是在加强理论学习方面还是软件应用方面,成效明显。会议上,认真总结了本学期的改革成果,并就本学期获学院立项的《C语言程序设计》、《现代教育技术》《PYTHON语言程序设计》三门课程,进一步基于OBE理念对全体教师提出教学全面提升方案,针对课程设定明确的学习产出目标,认真规划教学内容和教学活动,使之与产出目标相匹配,设置教学考核与学习目标相一致,并增加互动来提高学生的学习参与度,进一步系统、有序的推进改革的深入。