智慧教育学院学工人员走访毕业班学生宿舍

发布者:郁惠玲发布时间:2021-06-09浏览次数:10

为了做好毕业生安全离校工作,6月8日中午,智慧教育学院党委副书记马东刚、辅导员王娜和郁惠玲前往2017级学生公寓,排查安全隐患,加强对学生的离校安全教育。

在走访检查中,老师们与毕业生进行了细致的交谈,询问学生目前的就业情况,鼓励同学们积极求职,尽快落实就业单位。本次走访重点对宿舍内务卫生和用电安全等几方面进行排查,给同学们强调了宿舍晚点名的重要性,特别提醒如果同学们不在宿舍住宿或外出求职,务必及时向学院请假报备。大家在走访中发现,2017级的男生宿舍内务情况有待加强,存在公共区域杂物多、垃圾清理不及时、宿舍内部不整洁等现象。老师提醒同学们即使临近毕业,也要保持干净良好的宿舍环境,养成良好的生活习惯,倡导文明离校。

毕业班的宿舍走访活动是智慧教育学院常规安全检查的一部分,学院近期会持续关注毕业班的宿舍内务和安全情况,提醒同学们安全文明离校。