为青春喝彩,为梦想奠基-----------计算机学院学生体验实习实践圆满结束

发布者:武悦发布时间:2015-09-07浏览次数:190

为帮助学生拓宽专业视野,在实践中培养学生分析解决问题的能力,计算机学院团委在暑假期间组织了四支体验实习实践小分队,分别在苏州、如皋、南京和无锡进行了暑期体验式实习。各实践小分队分别由院党委张斌书记、周媛媛副书记、团委书记武悦老师、辅导员李冉老师带队,开展了有效的实习实践活动。

苏州和如皋的体验式实习小分队在823日至829日期间,组织2014级成绩优秀的60位同学赴苏州高博软件培训有限公司和南通锐聘软件培训有限公司进行为期一周的体验式实习进行了为期一周集中实习,并邀请学院张笃振和杨茂云两位专业老师现场指导,目的在于带领同学走出校园,走向社会,在公司的氛围中,将自己在学校学习的内容应用到实践中去。在本次体验式实习过程中,两家实习公司,为学生们精心准备了相关的培训课程,在为期一周的体验式实习的过程中,两家公司以实例项目为基础,系统地为学生进行Java基础的课程培训。与此同时,为增强学生综合素质能力,公司还为学生们精心准备了类似《日常日语口语》、《求职面试技巧》等实用性课程。另外,为方便学生更好地了解到本专业今后的工作环境与氛围,两家公司还积极组织学生前往“同程网等大型网络公司参观学习。在南京和无锡的实习小分队由学生自主组成,分别在不同的公司进行和专业相关的实习实践。

通过本次体验实习实践,学生更好地学习了相关专业的知识;相关实习单位对于本次学院组织的体验式实习也给以高度的关注和支持,认真准备相关课程与活动,真正帮助同学将课堂上的知识转换到操作实践中去,在实践中更好地学习专业知识。在实习过程中,学生们表现出极大的热情和积极性,并纷纷表示在今后的学习中会努力学好专业知识,为今后的工作打下坚实的基础。