智慧教育学院团委组织开展“追寻先贤事迹 弘扬英雄精神”梦想公开课

发布者:李强发布时间:2021-06-25浏览次数:10

为引导学生学习袁隆平、吴孟超院士等科学家为祖国的重要事业和人民的幸福生活鞠躬尽瘁的高尚品行和伟大精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,智慧教育学院团委于2021年6月24日在静远楼906报告厅组织开展了“追寻先贤事迹 弘扬英雄精神”梦想公开课。公开课由学院助理辅导员荆羽茜主讲,参加此次公开课的还有学院2019级和2020级的学生代表。

荆羽茜同学首先带领参会同学一起认真学习了中科院院士王绶琯、中国工程院院士沈忠厚、著名数学家周毓麟、国际宇航科学院院士闵桂荣、“中国肝胆外科之父”吴孟超以及“杂交水稻之父”袁隆平的生平事迹,切实感悟领会他们勇于做对社会有用的人,甘愿做对社会有用的事,全力将所学知识回馈社会的高尚品行。随后,主讲人随机邀请了三位同学就“我们应该追什么样的星?”和“我们应该如何追星?”两个问题进行分享。同学们畅所欲言,各抒己见,将公开课的氛围推向高潮。在同学们的分享交流之后,荆羽茜同学总结到,希望同学们能清晰明白地认识到哪些人才是真正的明星和偶像,哪些人真正值得我们学习和追崇。

希望各位团员青年通过对此次梦想公开课的学习,能够切实感受到袁隆平、吴孟超院士等国之栋梁身上为国为民的担当、志存高远的追求、敢为人先的魄力、艰苦奋斗的作风、厚德载物的品行,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极弘扬主旋律,主动传递正能量,追求更加有意义的人生。