智慧教育学院党委中心组开展专题学习

发布者:李君发布时间:2018-04-24浏览次数:230

20184月23日上午,智慧教育学院党委中心组开展专题学习,集中学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、《中华人民共和国宪法修正案》、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》和中共教育部党组《关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》。学习由党委书记张斌主持,院长赵向军、副院长周晓云列席会议。

会上,张斌书记带领班子成员通读学习了全部内容,班子成员表示,习总书记的讲话贯穿思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,深刻体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,对于党和国家兴旺发达、长治久安具有重要意义。推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。教师教育振兴行动计划把教师教育工作摆在教师队伍建设的突出位置,构建了以师范院校为主体、非师范院校参与的开放灵活的教师培养体系,完善教师全员培训制度和分类、分层、分岗培训体系,不断完善和构建现代教师教育制度,积极推进教师教育模式与内容的改革与创新。教育部党组的《意见》突显了大兴调查研究之风是加快教育现代化、建设教育强国的必然要求,是增强人民群众教育获得感、办好人民满意教育的迫切需要,也是改进工作作风、狠抓工作落实的重要途径。

张斌书记结合学院实际进一步强调,在学院各项事业发展过程中,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记使命,勇于担当,大有作为;必须坚持以解决问题为导向,大兴调研之风、务实之风,深入师生,深入课堂;必须脚踏实地做工作,依法规范促发展。扎扎实实开展师德师风建设,认真组织听课活动,营造良好的育人环境和浓厚学术氛围,在“工程认证”、“师范专业认证”、“专业评估”、“课程改革”等重大事项中,凝聚力量,精益求精,充分调动全院教职工的积极性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断推进学院各项事业更好更快发展。