智慧教育学院召开软件工程系第四次教科研会议

发布者:刘佳发布时间:2021-09-12浏览次数:82

20219月8日晚上,智慧教育学院软件工程在线召开了2021年第四次教科研会议,会议议程涉及一流专业申报工作情况、工程教育认证启动、专业发展与建设探讨三个板块。祝义副院长、董永权副处长、洪维强教授、宋媚系主任以及软件工程系全体教师出席了本次会议,会议由宋媚主任支持。

首先,祝义副院长结合一流专业申报的具体时间表、申报书准备情况及主要内容进行了介绍和分享,着重提出了下一步结合申报工作所需开展的教研工作重点。而后,启动了2021年度软件工程专业工程教育认证工作,明确了工程教育认证申报工作小组的主要成员。最后,宋媚主任就软件工程系暑期实习和本学期的工作重点进行了总结和说明。软件工程系与会人员就专业特色定位、CG教学平台使用的持续改进等方面集思广益、广开言路明确了“智能软件+教育”的发展思路,并进一步就后期CG教学培训、结合OBE的课程教学建设改进思路等方面达成共识。

此次会议进行现阶段一流专业申报工作总结开展了OBE落地中持续改进策略的探讨,并为下一步工程教育认证申报工作的顺利开展提供了组织保证