智慧教育学院心理站组织开展感受“坚韧之美,追随榜样脚步”观影学习主题活动

发布者:王娜发布时间:2019-04-29浏览次数:832

为引导当代大学生认识和践行“坚韧之美”精神,全面提高心理素质和道德修养,智慧教育学院心理信息站于2019年4月27日下午三点半在8#J202组织开展了“感受坚韧之美,追随榜样脚步”为主题的观影活动,根据前期征集全校学生信息,网上报名等准备活动,报名成功的同学参与了本次活动。

观影内容主要围绕《喜剧之王》,讲述了尹天仇困苦无助的生活状态,经常遭受生活的磨难,但仍然不放弃对生活的希望,始终坚持自己、追求自己“演员”梦的感人故事。观影过程,同学们能够保持现场安静,全神贯注。

影片结束后,同学们被尹天仇遭受命运不公,却始终饱含热情,坚持自我梦想的坚韧精神所深深感动,不少同学观影结束后,眼眶都是湿润的。“那些打不垮我的,终将使我更强大”这句话是尹天仇命运的真实写照也是同学们奋斗的座右铭。通过集体观影,让同学们共同感受“坚韧力量”,体会、感悟,学习坚韧之美,同时鼓励同学们书写心得感悟,进行系列活动之二:书写新得,交流共享,将坚韧之品行学习传承,并践行到生活的方方面面中,体现中国青年之力量!