智慧教育学院教育技术系召开2021级新生入学专业教育

发布者:刘佳发布时间:2021-10-12浏览次数:10

为扎实推进国家级一流本科专业建设,落实“四段式专业教育”,帮助2021级本科新生加快熟悉教育技术学专业,20211012日上午,智慧教育学院教育技术系在线召开了新生专业教育专题讲座。智慧教育学院院长杨现民教授、教育技术系主任王娟教授、赵瑞斌副教授、安涛副教授、刘彩霞副教授以及2021152名新生参加了此次会议。会议由系主任王娟教授主持。

首先,王娟教授从学科和专业简介、专业人才培养方案解读、师资团队与方向、专业特色与优势、专业条件与发展、新生入学规划与期望、本科生学业生涯规划等方面做了系统的介绍,向新生展示了国家一流专业教育技术系强有力的师资、高素质的教育教学水平和充足的保障条件,为学生未来学习增添了信心,使学生对未来四年的学习生活有了更加深刻的认识。

其次,杨现民院长结合信息技术变革教育、教育信息化2.0行动计划、教育“十四五”规划以及2035年远景目标,从专业人才培养、专业知识学习、竞赛活动参与、专业就业前景和方向、对接社会需求等层面做了系统介绍,期望所有同学坚定“技术变革教育”的使命感和信心,秉持“复兴业,须人杰”的专业精神,牢牢把好“学业”这条主线,以考取名校研究生为四年短期奋斗目标,力争成为信念坚定、本领高强的新时代教育技术学人。

最后,教育技术系的安涛副教授、赵瑞斌副教授、刘彩霞副教授对大一新生的到来表达了美好的祝福和殷切期盼。

大学是成人成才的关键时期,希望教育技术学专业大一新生能够努力掌握科学文化知识和专业技术,提升综合素养,在学习中增长知识、锤炼品格,成为理想信念坚定、道德情操高尚、教育情怀深厚、专业基础知识厚实、教育教学能力过硬、具有创新能力以及可持续专业发展能力,善于综合育人,能够在中学和教育机构从事信息技术教学,以及教育信息化服务、管理与建设等教育工作的高素质创新型人才。此次专业教育专题会议圆满结束。