江南大学人工智能与计算机学院领导莅临智慧教育学院调研交流

发布者:李君发布时间:2021-09-30浏览次数:164

9月30日下午,江南大学人工智能与计算机学院党委书记张华一行5人来院调研交流党建工作。座谈会在学院908会议室举行,学院党委书记张斌、副书记马东刚、党委秘书、科研秘书和辅导员参加会议,会议由张书记主持。

张书记对张华书记一行人的到来表示热烈欢迎,介绍了学院党组织的基本情况和党建工作的经验、做法、特点等。学院在党建工作开展过程中形成以理论学习为引领提高党建水平,以支部建设为核心全面提升党建质量,以党建项目为抓手努力深化业务融合,以党建争先为动力彰显党建特色和以制度建设为根本增强党建保障的工作特色和成效。

会上,马书记分享了学院的学生党建品牌活动-“智慧青年思享汇”。“智慧青年思享汇”是学院党委指导学生党支部打造的青年学生党员表达思想、分享实践经验、汇聚发展合力的平台,学生党员全覆盖,广泛开展参与式学习,创新开拓了党员教育的渠道。党支部安排党员开展“思享汇”实践工作,将“学、讲、用”统一起来,帮助学生党员坚定理想信念,端正入党动机,着力提升党员“四史”学习实效。随着学生党员数量的增多,对于学生党员的教育迎来更多的挑战。学生党员教育要结合学生特点、专业特长等精心设计组织,引领学生坚定理想信念跟党走。本学期,学院将结合学生专业发展,组织开展“智慧青年技术咖”、学生党员到中小学提供“延时服务”志愿服务等活动,锻炼学生党员队伍,更好地发挥学生党员的先锋模范作用。

张华书记感谢学院的热情接待,介绍了江南大学人工智能与计算机学院的基本情况和党建做法和经验,高度评价了智慧教育学院党建工作的有效做法,党建工作与业务工作达到了深度融合,学生工作开展有亮点、有特色、有品牌,并希望通过本次调研汲取智慧教育学院好的经验做法,开拓党建工作思路,推动党建工作高质量发展。双方紧紧围绕如何发挥学院党委的引领作用、如何凝聚力量、如何结合专业特点做出党建特色工作等方面进行了深入而友好的探讨和交流。双方表示,今后将继续加强沟通交流、相互学习、取长补短,共促党建发展。

会后,张华书记一行参观了学院的党建工作空间和文化走廊,大家合影留念。