智慧教育学院计算机科技文化节系列活动之三——贾汪大泉小学网络安全宣讲志愿服务活动

发布者:武悦发布时间:2016-05-05浏览次数:609

53日下午2:30,智慧教育学院学生会外联部的全体成员来到了贾汪区大泉镇中心小学,给该校五年级的部分同学们上了一堂生动的网络安全宣讲课。

本次课程由朱利敏和何诗佳两位同学主讲,从“网络游戏的利与弊”、“网络谣言不可信”、“网络骗子需防备”、“善用网络好处多”四个模块向同学们宣传了网络文明的重要性,并通过自由问答的方式来巩固课上所讲述的知识。两位外联部的老师讲课生动形象、风格鲜明。幽默风趣的讲课方式让孩子们笑声连连。孩子们都积极地参与到课堂中来,教室中洋溢着愉悦的气氛。最后,老师和同学们以“抢椅子”的游戏结束了本节课。

通过本次活动,同学们对网络安全有了新的认识,相信他们能够树立自觉遵守网络文明的意识,文明、健康地使用网络。相信在越来越多人的努力下,我们的网络环境能够变得越发文明和安全!