智慧教育学院教育技术学专业召开专业二级认证整改工作会议

发布者:刘佳发布时间:2021-11-04浏览次数:10

2021113下午,智慧教育学院教育技术908会议室召开了教育技术学专业二级认证整改工作会议,会议议程涉及整改问题清单责任落实、整改方案解读和讨论、整改措施落实三个方面。智慧教育学院院长杨现民教授、研究生院院长王帆教授,教育技术系主任王娟教授、以及教育技术系的陈琳教授、杨成教授、王运武、胡永斌、尹卫刚、郑旭东、张宇驰、李康康、安涛刘彩霞等老师参加了会议。会议由院长杨现民教授主持。

会议伊始,杨现民教授对照问题清单,逐一解读教育技术学专业二级认证的整改问题,提出整改举措,并就每一项整改举措落实到具体负责人,要求每位负责人带领系全体教师,从专业建设、课程建设、学业考核建设、实习实践等方面规范建设流程和步骤,认真落实每项细节,扎实做好整改工作;其次,王帆教授提出从专业培养目标和课程建设目标匹配的角度,加强目标匹配顶层设计,按照环环相扣的逻辑关系层层推进课程建设;王娟教授从严格把控学生学业和“见习、实习、研习”考核的角度,提出要“以评促建、以评促改”,完善四段式专业教育实施方案,要充分利用评优考核制度促进学院学风建设和专业建设;最后,参会教师就专业整改建设过程中存在的问题展开了讨论,初步达成了共识,进一步明确了每位教师在整改工作中的责任,坚定了大家同心协力办好国家一流专业的信心。