智慧教育学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:李君发布时间:2021-11-23浏览次数:115

11月22日上午在静远楼908会议室,我院党委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习领会党的十九届六中全会精神。学院全体领导班子成员参加学习,专题学习会由院党委书记张斌主持。

在中国共产党成立百年之际,在“两个一百年”历史交汇点的关键时刻,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重要的历史意义和现实意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中展现了一百年来党的实践探索和理论创造,是践行共产党人初心使命,实现中华民族伟大复兴的行动指南。张书记带领大家学习《决议》的主要内容,包括建党以来4个历史阶段、新时代党和国家事业取得的13个方面的历史性成就、党的百年奋斗的5大历史意义和10大历史经验,党中央号召全党全军全国各族人民全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。最后,张书记传达学习《张爱军同志在第二十七次全省高校党的建设工作会议上的讲话》。

张书记强调,要把深刻学习领会十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育相结合,与实际工作相结合,要牢记共产党人的初心使命,埋头苦干,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。