校主题教育第十调研组莅临智慧教育学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布者:李君发布时间:2019-10-16浏览次数:139

根据《江苏师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案》活动安排,10月15日下午,校党委常委、组织部部长马志友,机关党委书记、组织部副部长王丰、校办副主任吴丁玲、组织部干部科科长徐彬莅临智慧教育学院,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、基层党建等情况进行专题调研。调研座谈会在学院908会议室举行,院领导班子成员、各党支部书记参加了调研会。

会议伊始,马部长明确本次调研的主题和调研的内容,希望参加调研会的同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、基层党建工作、支部的标准化建设等内容各抒己见,亮出工作的创新点,摆出工作中遇到的问题,提出积极的建议。随后,在座的同志畅所欲言,进行了热烈的交流和讨论。张书记从目前学院主题教育的开展情况、学院中心工作的开展、教师党支部“双带头人”培育工程工作的推进、党支部和党员战斗堡垒作用的发挥以及学院在党建过程中存在的问题等方面进行了汇报。根据存在的问题,张书记提出两个方面建议:希望学校层面加强党支部书记培训和把支部党建纳入到基层业务考核的整体体系中。马书记从学生党支部工作的开展情况进行了汇报,学生党支部从学生实际需求出发,坚持以生为本,以思想引领和学业引领为目标,开展个性化的活动,锤炼党员党性,发挥学生党员示范引领作用。在下一步的工作中,学生党支部将充分利用“红信云”党建工作空间,创新党建工作,打造智慧党建平台。接着,教师党支部和学生党支部的书记从本支部工作的开展情况、工作中的创新点、遇到的问题和困惑等方面一一进行了汇报。

最后,马部长做了总结讲话。马部长充分肯定了我院目前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展情况,赞扬了我院党委在党支部和党员战斗堡垒作用发挥方面取得的成效,同时对支部书记提出的困难和建议做了回应。马部长围绕学院事业的发展、主题教育工作的开展和基层党建工作的创新提出了三点建议:一是形成学院良好的环境生态,凸显以师为重,以生为本,党建是学院不断向上发展的保障,保障学院办学方向和教学方针,加强意识形态管理,为全院师生发展形成积极的氛围和良性的发展空间;二是要有系统思维和全局思维,提高工作格局,提升工作效率,凸显工作成效,增强基层党组织活力;三是工作方法要入情入理,党组织的工作是润物细无声的,党支部工作要有温度,有热度。