机关党委第二十二党支部与智慧教育学院研究生党支部 举行共建结对仪式

发布者:李君发布时间:2019-10-28浏览次数:61

10月24日上午,机关党委第22党支部与智慧教育学院党委研究生党支部结对共建仪式在静远楼10楼“红信云”党建工作空间举行。共建支部的全体党员参加了共建仪式,仪式由智慧教育学院党委副书记马东刚主持。

座谈会上,信息化处副处长、机关党委第22党支部书记王健和智慧教育学院党委研究生党支部书记郝祥军签署了共建协议。共建双方结合实际需求,深入研讨了共建内容,商讨谋划预期成果,努力形成务实管用的支部共建长效机制新成果。

信息化处宋子强处长致辞,他指出,机关支部与学院研究生支部结对是加强机关党建的重要措施,结对共建是凝聚人心,增强党支部活力,拓宽服务师生渠道,推动单位事业发展的有效途径。希望共建后,能充分发挥信息化处与智慧教育学院专业、科研、业务等相近的优势,共建共享,运用好“红信云”党建实体空间,再努力打造线上虚拟党建空间,确保结对各项工作扎实开展,取得预期成果。

智慧教育学院党委张斌书记感谢机关为学院提供良好党建学习平台,对共建提出三点希望:一是希望研究生党支部向机关支部学习,用好业务机关丰富的资源,取得支部党建和业务学习双丰收,更加凸显发挥支部的战斗堡垒作用;二是通过共建共享智慧研创空间,以党建引领各项业务开展,把学习、科研、竞赛等工作做的更实,加强研究生学风建设;三是共建双赢,多方合作,提振自信,争取为学院和学校事业发展贡献智慧力量。

共建仪式结束后,大家集体观摩了研究生党支部微党课,支部开展了学习心得交流活动。