智慧教育学院2016级新生开学典礼顺利举行

发布者:李强发布时间:2016-09-14浏览次数:664

9月13日下午2:30,智慧教育学院2016级新生开学典礼在泉山校区敬文报告厅顺利举行。出席本次开学典礼的有智慧教育学院党委书记张斌、院长赵向军、副院长杨现民、副院长周晓云、副院长王帆、学院各系主任、教师代表和院行政办公人员以及16级256名本科生和28位硕士生,本次开学典礼由学院党委副书记周媛媛主持。

在庄严肃穆的国歌声中开学典礼拉开了帷幕,赵向军院首先长对2016级新生的到来表示热烈欢迎并向大家介绍了智慧教育学院的学科建设情况和学院的多姿风采,同时期待着每一位新生都能够在即将开始的新的学习和生活中不断进步、迎难而上,实现自己的价值。随后,陈琳教授作为教师代表发言,他向大家讲述了如今的大数据时代需要更多的人才并鼓励在座的各位同学刻苦学习,同时也提出了要求和希望,希望在座的所有同学能够在大学毕业后有所成就,成为祖国的栋梁之材。接着,研究生学生会主席丁超、院学生会主席孙舒萌分别代表全院老生欢迎新同学的到来,并与大家分享了他们对大学的认识、学习方法和经验以及对生活的感悟。16级的本科和研究生新生代表也上台向大家分享了自己对于大学新生活的期待与展望。最后张斌书记在表达了对新生欢迎的同时也向新生提出了四点要求,希望新生能像习近平总书记在北京大学师生座谈会上提到的那样勤学、修德、明辨、笃实。张书记勉励大家面对问题学会克服困难积极思考,期望每位同学都能像王国维在《人间词话》写到的那样,对于学习、对于生活能够经历、体会“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”和“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的三种境界,学有所成。

典礼最后,周媛媛副书记对本次开学典礼进行了总结,并对同学们寄予了殷切的希望。希望我院能携手2016级新生,共同创造智慧教育学院更加辉煌的未来!