智慧教育学院举办“手之符,心之语”手语操比赛

发布者:李冉发布时间:2017-03-29浏览次数:832

为宣传心理健康知识,提高学生对手语的认识,营造丰富多彩的校园心理文化氛围,328日,智慧教育学院举办“手之符,心之语”手语操比赛,引导学生心怀感恩,传递温暖。比赛特别邀请我校大学生心理健康教育中心耿艳老师担当评委,学院党委周媛媛副书记,辅导员李冉、李强老师参加。

本次比赛共7支队伍报名参加,从节目的创作到排练全部由学生独立完成,在现场表演中,舒缓的情景音乐配上优美的手语动作,很好地诠释了手语的力量与感情,颇具感染力。耿艳老师给予高度肯定并作出精彩点评,她鼓励学生由手入心,将内在感情与外在动作相融合,结合学院特点,赋予手语操灵魂。最终,节目《夜空中最亮的星》以其独特的创意和精彩的表现获得本次比赛一等奖,将代表学院参加校赛。学院也将以此活动为契机,广泛宣传心理健康知识,开展心理相关活动,提升大学生的心理健康意识。