智慧教育学院教育技术学专业召开本科生专业书籍研读计划启动会

发布者:刘佳发布时间:2022-10-29浏览次数:10

为了增强本科生的自主读书意识,丰富专业知识,夯实专业基础,2022年10月28日晚,智慧教育学院教育技术学专业在线召开了本科生专业书籍研读计划启动会。智慧教育学院院长杨现民教授,党委副书记马东刚,教育技术系主任王娟教授,20级、21级、22级全体教育技术学专业本科生以及安涛、刘彩霞、李康康、张宇驰、李君、刘佳、郁惠玲等各班级班主任参加了此次启动会。本次会议由系主任王娟教授主持。

首先,杨现民教授强调了阅读专业书籍对本科生专业成长的重要性,提出希望各个班级高度重视,集中研读专业书籍,定期开展读书交流会分享所得。同时,也期望同学们能够真正参与其中,通过研读书籍养成一种爱读书、好读书、会读书的习惯,并增强语言表达能力。

其次,王娟教授介绍了教育技术学专业本科生专业书籍研读计划要求,希望同学们能够结合专业研究方向自身感兴趣的领域选择专业基础知识、专业工具方法、专业行家实践经验等类别的书籍进行阅读,并列出了一些参考阅读书目,希望同学们能够从阅读专业书籍中有所裨益。

接着,20级、21级、22级教育技术学专业各班班主任分别对同学们予以引导和鼓励,体现了老师们对同学们的殷殷期望。李康康老师表示阅读专业书籍能够更好地帮助同学们了解学科前沿并在其中逐渐体会到阅读的快乐。刘彩霞老师表示读书可以使同学们开拓眼界,更加客观的看待世界,将专业知识看得更深刻更透彻。此外,马东刚书记,张宇驰老师,安涛老师,郁惠玲老师,刘佳老师也都纷纷表达自己的观点,希望同学们能够在阅读和学习中成为更加专业的教育技术高素质人才。

随后,2251班、2152班、2053班的班长分享了本班的专业书籍研读计划,针对本班实际情况从内容形式、读书过程安排、读书报告形式、分享交流安排等方面做出详细计划,为研读计划的真正实施打好坚实基础

最后,王娟教授对同学们提出的疑问作出耐心解答,并进一步强调阅读的重要性,希望同学们可以通过专业书籍研读计划增强知识储备量,夯实专业基础,并能在大学期间学有所成。

腹有诗书气自华,读专业书籍是提升专业素养最直接最有效的方式。本次教育技术学专业本科生专业书籍研读计划启动会有助于激发同学们阅读专业书籍的积极性,深刻理解阅读专业书籍对未来发展的重要性,为未来拥有更广阔的发展空间打好基础。