智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”开展教研活动

发布者:刘佳发布时间:2023-04-14浏览次数:10

2023412日晚,智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”23#-302开展教研小组活动,会议主题为观摩杨翠蓉教授的公开课《学习科学与设计》。资源环境课程组王娟教授、黄如民副教授、李同召老师参加了活动。

本次公开课的教学内容是“社会文化学习理论”。杨翠蓉教授由浅入深,从社会文化学习理论专业术语的解读、社会文化学习理论影响人物的思想等,通过案例由浅入深地剖析了社会文化学习理论的核心观念、具体观点。为使学生深入认识该理论及其在学与教中的应用,杨翠蓉教授从现实教学实践问题入手,采用小组讨论、协作学习的形式,既让学生解决实际问题,又身体力行感受到协作学习过程中的观点碰撞对自己新思路的启发,加深对本次教学内容的理解。

公开课结束后,教研组针对此次教学活动进行了研讨,围绕社会文化学习理论及其具体实施,围绕理论性较强的专业基础课程及其教学方法进行了深入讨论以便提高教学质量。