智慧教育学院召开“课程思政”教材建设会议

发布者:岳昕发布时间:2020-06-15浏览次数:33

为更好地推动《大学计算机基础》课程“课程思政”建设,打造出更加优秀的融入“课程思政”元素的授课教材,智慧教育学院公共教学系教材质量把控小组及全体教材参编教师,于2020年6月10日和6月14日就教材编写先后召开了两次会议,会议均由周晓云副院长主持。

首先通过教材质量把控小组会议就教材初稿存在的问题提出了修改方案,同时针对内容书写规范、知识呈现架构、思政元素有机融入形式等都进行了深入的讨论,给出了更加具体的方案标准,在全体教师会议上又充分听取了教师们的意见和建议,进一步完善了方案,会议讨论热烈,大家统一了思想,一致赞同新编教材一定要遵循高、精、准的指导思想,从知识内容、结构布局和思政案例三个方面进一步全面提升,力求通过“课程思政”建设,结合中国计算机发展,更好地植入爱国情怀和强国理念,增强学生的国家自信心和民族自豪感。