智慧教育学院开展“润心五日行”心理健康主题教育班会

发布者:赵彤发布时间:2023-09-11浏览次数:10

为进一步帮助学生缓解学业及生活方面的压力,保持阳光向上的积极心态,更好地享受大学生活,做到劳逸结合,促进同学之间自爱互爱、自助互助,智慧教育学院2020-2023三个年级的同学以班级为单位,于2023年9月4日至8日期间分别开展了心理健康主题班会。

此次心理健康教育班会的主题丰富多彩,主要分为学习心理、交往心理、恋爱心理、压力管理和情绪调节、自我意识、生命意义等方面。各班心理委员根据班级同学的实际心理需求选择最适合自己班级现状的心理班会主题,并采取了同学们喜闻乐见的形式组织开展,如集中观看电影、开展互动小游戏、介绍心理学相关知识等,多样的形式使得同学们参与的积极性大幅提高。心理班会活动开展期间各班级学习氛围浓厚,同学们积极参与,了解到了许多心理学相关知识,有效解决了部分同学在目前的学习阶段所面临的问题。

本活动以新学期开学第一周为契机,旨在引导学生正确认识自我、加强情绪管理、勇于面对挫折、提高自主自助和自我教育能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,为新学期开好头,起好步,谋好新篇章。