美丽宿舍,温馨共建-智慧教育学院组织宿舍安全卫生检查

发布者:李君发布时间:2018-04-29浏览次数:579

为推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的居住环境,促进学生良好行为习惯的养成,2018年4月27日中午,我院学生会组织对学生宿舍进行了安全卫生检查。

此次检查总体情况良好。大多数宿舍的墙面、窗户、厕所干净整洁,有些宿舍的表现极其突出,不仅宿舍整体保持安全卫生,并在此基础上进行了特色化和主题化的设计,让宿舍充满了温馨的气氛。但是仍有些宿舍问题比较突出,比如床铺不整洁、桌面上的物品摆放杂乱、地面拖鞋摆放混乱等。总体来说,女生宿舍卫生情况优于男生宿舍。在卫生检查的基础上,为了增强学生们的安全意识,杜绝安全隐患,此次检查重点排查了宿舍的安全隐患,同时提醒学生们注意用电安全。对于卫生情况差的宿舍进行了督促与指导,提醒他们即时改进,并做好宿舍安全工作。

好的学习,需要好的环境,希望同学们树立良好的卫生习惯及生活习惯,对于宿舍的安全卫生保持一以贯之的态度,情况较差的宿舍及时改进,情况较好的宿舍继续保持。宿舍是学生们在大学时期温暖的家,宿舍的卫生安全建设需要每一位宿舍成员的努力和付出。