深度交流,搭建平台——计算机学院赴北京走访实训就业单位

发布者:李冉发布时间:2015-03-24浏览次数:694

3.18-3.21,计算机学院党委周媛媛副书记赴北京走访千锋教育、兄弟连教育两家培训机构,深入了解学生在公司实训的真实进展和效果,在走访期间,周书记与千锋教育副总经理孙月女士、兄弟连教育院校合作总监李剑华先生,人力资源部负责人杨霞女士进行了深入交流,探讨计算机专业毕业生就业市场现状、毕业生素质要求以及用人单位的一些真实想法,以便有针对性的对毕业生进行就业指导。

这两家实训企业提供的项目可以实现学生按照企业项目组的要求参与项目研发进而提高毕业生与企业需求的契合度,同时他们提供了充足的用人单位资源尤其是京津地区,配合实现毕业生高质量就业,提高广大学生的就业率。

走访期间,周书记还对两家实训企业发出邀请,请他们参与学院低年级学生的职业生涯规划,参加学院即将举办的计算机科技文化节之实训企业洽谈会和大学生就业论坛,两家企业的负责人都表示非常愿意协助学院做好大学生就业的推介工作。