智慧教育学院召开教育技术学专业乡村教师定向师范生教育见习动员大会

教育见习动员大会

发布者:宋永婷发布时间:2020-09-01浏览次数:1152

为了让学生们为为期四周的见习做好充分准备,明确此次见习的目的与学习目标,树立正确的学习观念,清楚此次见习的注意事项。201893日中午,我院于9号楼906教室召开教育技术学专业乡村教师定向师范生教育见习动员大会。周媛媛副书记、杨现民副院长、王娟主任以及16级教育技术学乡村教师定向师范生班级全体学生参与了此次大会。会议由杨现民副院长主持。

首先,周媛媛副书记针对学生应遵守的职业道德和需重视的安全问题提出六点注意事项,告诫学生们在见习工作中应注重会计从业人员的职业道德和人身财产安全。之后,王娟主任介绍了见习单位的相关情况与入职教育方面的总体要求,希望见习学生怀有认真负责的见习态度和吃苦耐劳的工作精神,积极培养创新实践能力及人际交往能力,鼓励见习生在见习过程中不断完善和成就自我。大会最后,杨现民副院长进行了补充,针对见习纪律与见习思想态度进行了教育,要求见习生在见习期间严格遵守学校及见习单位规章制度,在见习过程中要不断进行自我反思与教育,从而实现能力与思想的双重提高。

通过各位老师的见习动员讲话,学生们深刻认识到了见习的重要性,明确了见习的方向和目标。相信见习的同学必能在见习中充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,知行并进!