智慧教育学院举办考研动员暨考研经验分享会

发布者:郁惠玲发布时间:2024-05-17浏览次数:178

为了帮助低年级同学更好地了解考研形势,明确学习方向,增强备考信心,5月15日下午,智慧教育学院在静远楼906报告厅与913会议室同步举办了两场考研动员暨考研经验分享会,分计算机类专场和教育技术学专场。学院邀请副院长祝义教授为参会同学开展考研动员,现场还有13位成功推免、考研上岸、出国(境)的优秀本科毕业生代表分享经验,共计80余名低年级同学参加活动。

副院长祝义教授先后从择校、备考等方面,向参会同学详细介绍了考研形势、备考经验、学院招生等情况,鼓励在座同学坚定信心、积极备考、早做准备。在两场考研分享会上,13位优秀毕业生代表分别结合自身考研或者学习经历,围绕考研现状、目标选择、笔试复习、面试准备以及心理调试等方面,向低年级同学梳理了考研流程和备考方法等内容,帮助同学们正确认识考研形势,根据自身实际情况找准考研方向,并鼓励同学们树立信心,提前做好规划和准备,以良好的心态和坚持不懈的努力备战考研。

分享结束后,各位优秀毕业生积极为学弟学妹们解答考研、推免、留学等相关问题。此次考研动员暨考研经验分享会使同学们对考研过程、留学申请流程有了更全面的了解和认识,为即将踏上考研征程的同学们确立考研目标、增强考研信心、科学制定备考计划等具有积极意义。学院将持续组织考研、留学系列公益讲座,为学院学生的发展提供更多有价值的帮助和指导,多渠道助力毕业生高质量充分就业。