智慧教育学院举行 “廉政讲堂”暨党纪学习教育专家辅导报告会

发布者:黄有玉发布时间:2024-05-27浏览次数:86

为持续深入推进全院党纪学习教育,强化党员干部的纪律意识,2024年5月24日下午,智慧教育学院党委与历史文化与旅游学院党委联合举办党委“廉政讲堂”暨党纪学习教育专家辅导报告会。本次会议特别邀请我校纪委副书记沈道海就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了深入解读和专题辅导。智慧教育学院和历史与文化旅游学院党委委员、教工党员及部分学生党员代表参加了此次会议。

会上,沈书记引用了习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话,强调纪律严明是党的光荣传统和独特优势。他指出,深入开展党纪学习教育,对于全党全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,健全全面从严治党体系具有重要的意义。

随后,沈书记详细介绍了《条例》的历次修订背景、基本内容和修订特点,并逐章逐条深入解读了新修订的《条例》内容变化。他结合高校工作实际,通过剖析违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等典型案例,使全体党员更直观地受警醒、明底线、知敬畏,从而加深了对新修订《条例》内容的理解和掌握。沈书记强调,全体党员同志应以《条例》为行为规范和指引,学深悟透党规党纪,用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

沈书记的专题辅导内容充实、重点明确、分析深刻,有效地教育和引导全体党员深入学习、细致理解、并对照实践,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,为学校和学院的高质量发展贡献力量。