智慧教育学院召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨理论学习中心组专题学习会

发布者:黄有玉发布时间:2024-05-29浏览次数:10

2024年5月27日,智慧教育学院党委召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨理论学习中心组专题学习(扩大)会议。会议由学院党委书记周显洋同志主持,学院领导班子成员和各支部书记参加会议。

本次专题读书班由董永权同志领读。董院长带领与会同志学习《条例》第二编第七章至第九章的内容,同时对《条例》新增或修改的部分重点内容进行细致地解读,帮助与会同志更深刻地理解和准确把握《条例》的主旨要义。

随后,周书记领学理论学习中心组五月份专题学习,帮助全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义。周书记指出,我们党之所以能够在内忧外患中诞生、在历经坎坷中成长、在攻坚克难中壮大,不断从胜利走向胜利,很重要的一条历史经验就是始终有坚强的领导核心和科学的理论指引,科学认识和把握“两个确立”决定性意义,是我们党开展工作的逻辑起点,思想支点和实践落点。同时,周书记带领全体党员学习 “两个确立”与政治判断力、政治领悟力、政治执行力的辩证关系,以及不断提升“政治三力”的实践路径。

其他与会同志分别发言交流。