智慧教育学院中心组开展四月份专题学习

发布者:李君发布时间:2019-04-09浏览次数:341

2019年4月8日上午10:00,智慧教育学院党委中心组开展以“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”为主题的学习活动,集中学习了《为什么要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》、《意识形态工作是党的一项极端重要的工作》和《牢牢掌握意识形态工作领导权》。本次专题由党委张斌书记主持,院全体班子成员参与学习。

会上,张书记带领班子成员通读学习了全部内容。意识形态领域形势复杂、挑战严峻,这关乎旗帜、道路、国家政治安全。领导班子成员要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持不懈加强理论武装,高度重视传播手段建设和创新,切实加强网络建设和治理,要严格落实意识形态工作责任制。

最后,张书记结合学院实际进行总结,提出以下四点要求:第一,要从政治高度提高认识,深入学习领会和贯彻党中央关于意识形态工作极端重要性的理论论述,提高政治站位和政治敏锐性;第二,根据学校有关会议精神要求和工作布置,在全院范围内做好宣传贯彻,人人皆知,并贯穿于教书育人全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第三,全面清理排查学生社团和学院自媒体微信群,明确责任人,强化过程管理和监督管理;第四,充分发挥学院自媒体功能和作用,把各类网络宣传阵地建设成为弘扬主旋律、宣传正能量、促进大发展的主要方式与途径。