智慧教育学院公共教学系组织开展面向新生教学研讨会

发布者:岳昕发布时间:2021-10-13浏览次数:614

新学期,新学生的大学计算机课程面临开课之际,2021年10月12日下午,公共教学系在静远楼908会议室组织开展了面向新生的大学计算机教学研讨会,全体大学计算机授课教师参加了此次讨论会。会议由教学副院长周晓云主持。

会议伊始,系主任聂黎生老师首先带领授课教师根据教学大纲、教学课时、教学重难点等再次梳理了课程脉络,统一规范教学内容,协同教学进度,并遵循混合式教学改革的新高度对教学整体内容逐一做了规范和要求,既要将大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术在全校新生的大学计算机课程中第一时间呈现,同时还要兼顾专业需求,致力于各专业的差异化拓展。

会议上全体教师各抒己见,会议气氛愉快而热烈,大家对面向新生的授课任务统一了思想和高度,周晓云副院长总结表示:全体教师要在自己圆满完成授课任务的基础上寻求新见解,新发展,新思路,紧跟时代需求,增加授课内容的思考性、开放性和思政性,教师应堪为表率,持续发扬学而思,思而授的精神,不断接收新知识、扩充新资源,将最前沿的计算机基础知识传递给广大学子。