智慧教育学院顺利举行2021级新生开学典礼

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-18浏览次数:307

10月15日上午8点半,智慧教育学院在线上举行了2021级新生开学典礼。学院领导,新生班主任在学院会议室参加开学典礼,系主任、党支部书记、教师代表、辅导员及部分行政人员,全体2021级本科生、研究生在线参加了典礼,典礼由学院党委副书记马东刚主持。

杨现民院长代表全院对新生的到来表示热烈欢迎,发表了热情洋溢的致辞。他鼓励新生要成为有朝气、有志气、有勇气、有底气的新青年。杨院长希望新生在大学里尽快成长,严守纪律,聚焦主业,发展综合素质,创造优异成果,成为德智体美劳全面发展的合格大学生。

教师代表,软件工程系系主任宋媚副教授发言。宋老师鼓励同学们站在新起点上,要树立新目标,注重品行修养提高,规划人生和学涯,牢记习近平总书记的殷切期望“立大志、明大德、成人才、担大任”,勇担民族复兴大任。

新生代表,2021级本科生孙耀威和研究生殷祖越同学发言,他们分享了各自努力求学的感悟、接续奋斗的信念和为国奉献的决心,激励同龄人始终坚守理想和信念,不负时代,不负韶华。

张斌书记总结讲话,张书记指出,大学生应全面发展,学会追问和反思、学会尊重与感恩、学会学习与辨别、学会生活与珍惜,让自己变得更阳光、更自信、更独立、更高尚、更理性,更爱国,提高综合能力,争做优秀学生,争取早日成为社会栋梁。

学院开学典礼后,辅导员郁惠玲老师带领全体本科新生,认真研读了《学生手册》的重要内容,从学生管理规定、宿舍管理规定、请销假办法、奖学金评定、违纪处分规定五方面展开了细致的介绍。希望全体同学全面学习各项规章制度,树立底线思维,养成遵规守纪的好习惯。