智慧教育学院2021级新生入学教育之学籍管理及学分制方案解读会议

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-14浏览次数:289

为了向新生们介绍学籍、学分、选课等内容,10月12日晚7点,智慧教育学院在线召开了学习目标详细解读及教务系统操作说明讲座,由副院长李子运教授、教务秘书刘佳老师主讲,全体新生参加。

李子运教授对21级新生的顺利入校表示欢迎和祝贺,就教学安排、学习目标等给新生做了介绍,提出了新学期的期望和要求。

刘佳老师从毕业要求、学期流程、学籍管理、社会考试四个方面进行介绍。毕业要求方面,她着重指出毕业的前提条件,包括学习各类课程和取得相应学分,介绍了学士学位授予资格。此外,刘老师强调学分的认定机制、绩点机制,对补考和重修做了说明。学习任务方面,刘老师介绍了每学期重要时间节点,供同学们参考,包括选课(学期初)、查看课表(学期初)、评教(学期末)、期末考试(学期末)。刘老师重点介绍了信息门户的登录,校外使用vpn的途径,教务系统的登录网址以及使用方式。学籍管理方面,刘老师介绍了学籍异动、学分认定系统操作、学生证补办三个方面。各种考试方面,刘老师介绍了大学英语四六级考试、中小学教师资格证考试、全国计算机等级考试的时间。刘老师还结合教务工作,对学生教学活动中提交材料的规范性做了强调说明。

此次讲座较为全面地向新生介绍了选课、考试等内容,帮助新生明确了学校对于学业的规章制度和各项要求,引导学生合理制定学习计划,完成学业目标。