智慧教育学院2021级新生报到事项说明会

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-07浏览次数:256

为了帮助2021级新生了解返校流程以及入校后注意事项,学院于10月6日晚7点30分,线上组织了新生报到事项的说明会,会议由辅导员郁惠玲主持,全体新生及家长参会。

会议的前半段,郁老师从报到材料的准备、报到流程、核酸检测的要求、来校的注意事项四方面展开详细的说明,尤其强调了学校关于核酸检测的各项要求。此外,郁老师还介绍了新生报到期间的交通管制、学校的接站安排、新生入学的“绿色通道”、校园快递、学院的迎新安排、返校的温馨提示以及目前的风险等级调整,全面向新生和家长说明了报到前、报到中以及报到后的各项流程及要求。报到当天,学院会通过QQ直播的方式实拍报到现场,让家长放心,也让学生安心。

会议的后半段,学院党委副书记马东刚给学生做了“大学的纪律和要求”的讲座,从考试纪律和底线、网络素养、宿舍关系、学业预警四方面展开教育,以丰富生动的图片和案例,为同学们敲响警钟,希望大家要树立底线意识。希望全体同学按照习总书记提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”,明确大学奋斗目标,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后,马书记和郁老师针对学生和家长提出的各项疑问予以解答。