智慧教育学院2021级新生入学教育之班主任见面会

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-07浏览次数:263

为了提前让新生了解学校和专业,尽早规划方向、树立目标,同时增强班级归属感和凝聚力,实现家校育人,9月27日至10月4日,学院2021级6位新生班主任各自组织了线上主题班会,班会由各班主任主持,班级全体同学和部分家长参与。

班主任从学院简介、专业介绍、班级情况、新生适应等方面进行了基本的说明,提醒新生容易出现的各种问题,尤其要注意环境不适应、心理不适应、学习不适应和生活不适应等,并向新生提出了一些尽快适应环境的建议。希望同学们遵守各项规章制度;勤奋学习,志存高远;注重疫情防控的变化等。线上班会结束后,班主任在线解答同学和家长的问题,为他们答疑解惑。此次线上班会,旨在让学生与班主任初步建立联系,在介绍的过程中帮助同学熟悉大学生活,提高专业认知,审视自身的情况,从而明确定位、找寻方向。班主任认真分析了新生可能存在的若干问题,并给出合理的建议,鼓励同学们尽快实现从高中到大学的转变,立鸿鹄志,做奋斗者,成长为能够担当时代重任的栋梁之材。除此之外,班主任们也交代同学要加强安全防范意识,返校途中以及入校后谨防诈骗。本次线上班主任见面会的顺利召开,为更好地开展新生报到工作筑牢了基础。